冬と春のマリッジ「牡蠣のオイスターソース和え+菜の花」 [クッキング]
そろそろ冷凍ではない新物のホタルイカが出ていて、徐々に春の感じになってきたが、3月とはいえまだ牡蠣が食べたい。そこでいつもの牡蠣のオイスターソース和えに、ホタルイカの友だちの菜の花を添えてみました。
牡蠣は水気がまったくなくなるまで、フライパンで乾煎りする。
オイスターソースと葱をくわえて、もうちょっと煎る。
電子レンジで2分チンして刻んだ菜の花を混ぜる。
器に取ったら、鷹の爪を散らして、オリーブオイルをかける。
とゆーわけです。冷めてもおいしい。
なにを飲むかは、あとで考えよう。
牡蠣は水気がまったくなくなるまで、フライパンで乾煎りする。
オイスターソースと葱をくわえて、もうちょっと煎る。
電子レンジで2分チンして刻んだ菜の花を混ぜる。
器に取ったら、鷹の爪を散らして、オリーブオイルをかける。
とゆーわけです。冷めてもおいしい。
なにを飲むかは、あとで考えよう。