ソーテルヌを使ったゆずマーマレード [クッキング]
ずっと前にいただいたソーテルヌがずっとそのままになっていたので、土曜日に一念ホッキして、それを使い、ゆずのマーマレードをこしらえた。去年から今年にかけて、なんだかゆず長者なので、ぢつは何度もこしらえているが、こーゆー甘口の白ワインはあまりがぶがぶとは飲まないので、ぜいたくに使ったわけである。
で、きょうはまたまた一念ホッキして、そうだ、ベルモットの代わりに使えばよいではないか、ということで、ウォッカ・コリンズの砂糖の変わりにソーテルヌを使ってみた。うむ、なかなかいける。ウォトカはむろんグレイグースである。とゆーことで、肴はショームにゆずマーマレードをあしらってみた。お皿の盛り付けがヘタなのは寛恕されたし。
で、きょうはまたまた一念ホッキして、そうだ、ベルモットの代わりに使えばよいではないか、ということで、ウォッカ・コリンズの砂糖の変わりにソーテルヌを使ってみた。うむ、なかなかいける。ウォトカはむろんグレイグースである。とゆーことで、肴はショームにゆずマーマレードをあしらってみた。お皿の盛り付けがヘタなのは寛恕されたし。