サクラエビとキャベツとブロッコリのサラダなど [クッキング]
サクラエビのピンクと、キャベツとブロッコリのグリーンの取り合わせがきれいだと思いついてこしらえた。キャベルはゆでてから切ります。ブロッコリをゆでたら、まちがっても水などかけないように。ドレッシングは、タマネギをフードプロセッサでみじん切りよりもっと細かくしたものに、ハーブビネガー、オリーブオイル(ほんのちょっぴり)、レモン汁、隠し味にマヨネーズをほんのちょっぴり。ハーブの香りとタマネギの甘みを生かしたいので、塩・胡椒はいらない。塩・胡椒は、料理をワンパターンにする2悪です。ハーブビネガーは、こちらで買ったもの。http://www.seescore.co.jp/wp/?page_id=420ワインビネガーを入れるだけでできます。減ったら足せばいいだけ。フードプロセッサーはこちらのミニミニ。
Cuisinart ミニプレッププロセッサー ブラッシュステンレス DLC-1JBS
- 出版社/メーカー: Cuisinart (クイジナート)
- メディア: ホーム&キッチン