SSブログ

サクラエビとキャベツとブロッコリのサラダなど [クッキング]

サクラエビのピンクと、キャベツとブロッコリのグリーンの取り合わせがきれいだと思いついてこしらえた。キャベルはゆでてから切ります。ブロッコリをゆでたら、まちがっても水などかけないように。ドレッシングは、タマネギをフードプロセッサでみじん切りよりもっと細かくしたものに、ハーブビネガー、オリーブオイル(ほんのちょっぴり)、レモン汁、隠し味にマヨネーズをほんのちょっぴり。ハーブの香りとタマネギの甘みを生かしたいので、塩・胡椒はいらない。塩・胡椒は、料理をワンパターンにする2悪です。ハーブビネガーは、こちらで買ったもの。http://www.seescore.co.jp/wp/?page_id=420ワインビネガーを入れるだけでできます。減ったら足せばいいだけ。フードプロセッサーはこちらのミニミニ。
Cuisinart ミニプレッププロセッサー ブラッシュステンレス DLC-1JBS

Cuisinart ミニプレッププロセッサー ブラッシュステンレス DLC-1JBS

  • 出版社/メーカー: Cuisinart (クイジナート)
  • メディア: ホーム&キッチン


IMG_1111000.jpg
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。