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ワインとらぶらぶ その1 仔羊のガルディアンヌ [クッキング]

週末、余裕があって、料理に力がはいるときは、ワインに合う料理を考える。紀伊国屋にはたいがいラムがあるので、今回はそれに……もっとも、買って来た時点では、マリネしてローストしようかと思っていたのだが、トラノマキにこんな料理が載っていたので、こしらえてみた。セラミックの鍋は、こういうときはとても便利だ。焦げついてもガリガリこすればいいし、鍋ごとテーブルに出してもいい。ともあれ、こんな感じ。最近、尾山台においしいパン屋ができたので、パンはそこから調達(http://ameblo.jp/bplarcenciel/)。ワインはたいがい、自由が丘のウィノスやまさきで買う(ここもできて数年)。トラノマキはこれ。レシピはそちらを参照のこと。役に立つ本です。付け合せは菜の花のマスタード和えなど。IMG_0905000.jpg

南仏プロヴァンスの家庭料理ノート

南仏プロヴァンスの家庭料理ノート

  • 作者: パトリス ジュリアン
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 1995/04
  • メディア: 単行本



京セラ セラミック調理なべ 20cm 2.4L グリーン N-54GR

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  • 出版社/メーカー: 京セラ
  • メディア:



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