SSブログ

まよなかのイケなゐれうり その1 [クッキング]

毎晩毎晩酒をのんで肴を食べればレバーがふぉあぐらになる。それはわかっているがやめられない。しかも酒をのむと気が大きくなって危険だ! さすがにラーメンやお茶漬けでしめたりはしないが、はらもちのよい肴はありがたい。今回ご紹介するのは(と、テレビの通販ふう)、サツマイモにゴルゴンゾーラをトッピングしたものであります。作り方は簡単。
(1)サツマイモを洗って濡れたままラップでしっかりとくるみ、大きさにもよるが3分~4分チンする。
(2)輪切りにしてオリーブオイルでカリっとさせ、裏返して火をとめ、フライパンに置いたままでゴルゴンゾーラを乗せる。
(3)トングかなにかで皿に取り、ハチミツを少々かける。
ワインにもウヰスキイにも合います。
IMG_0910000.jpg
nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。