タジン鍋 [キッチン]
ちょっと待ったが(流行ですなあ)。「たち吉」のタジン鍋が届いたので、さっそくピラフ(もどき)をこしらえてみた。イタ米を洗ってしばらく置き、オリーブオイルでたまねぎと炒める。それを鍋に入れ、コンソメを薄めに溶かしたのを分量入れて、赤・黄ピーマン、しいたけ、鶏胸肉を載せて、弱火で20分弱、5~6分蒸らしてできあがり。ちょっぴりアルデンテのほうがおいしい。残ったらカレーのライスにもいいよ。ところで、アマゾンには「たち吉」のタジン鍋はないのかな?
有田焼 タジン鍋 21cm(耐熱セラミックプレート) 黄唐草 ID-09-02
- 出版社/メーカー: アイトー
- メディア: ホーム&キッチン
有田焼 タジン鍋 21cm(耐熱セラミックプレート) ぶどう絵 ID-09-03
- 出版社/メーカー: アイトー
- メディア: ホーム&キッチン
2009-10-08 21:35
nice!(0)